注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

南京印象  

2008-11-14 14:41:54|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       单位组织旅游,选定的是华东四市,南京、苏州、上海和杭州。这四座城市,南京和上海我是去过的,上海是去年去的,南京稍微早些,大学毕业后的那年,应该是2000年,去那里玩过两天。所以这次单位定的路线我并不太满意,而且行程安排相当紧张,基本上每个地方都只停留一天,算上路上转车的时间,最多玩上半天。认了吧,总比上班强。

       晚上上了火车,整节卧铺车厢内,只要是打牌的,喝酒的,不用问,肯定是我们的人,唉,素质啊,还好10点熄灯后,一切都安静了下来。

       一早下车,到达第一站,南京。火车站应该是新近整修过,很漂亮,比郑州站整洁多了。记得上次来的时候不是这样的。行程中没有安排上次去过的中山陵等景点,还好。匆忙吃过早饭,直奔雨花台。到了才知道,这是一个免费的景区,怪不得导游一脸奸笑,就好像来郑州旅游被领到了紫荆山公园一样……

       雨花台里环境确实很好,到处都是前来锻炼身体的市民。

南京印象 - 乐凡 - 乐凡的博客南京印象 - 乐凡 - 乐凡的博客

雨花台也是爱国教育基地,站在纪念碑下,感觉气氛还是很肃穆的。这里天然的雨花石已经没有了,小商贩们卖的一元钱一把的石头都是鹅卵石加工的,不买,才不要背一堆死沉的石头走一路呢。

       中午来到秦淮河夫子庙,这里据说晚上的风景很不错,所以好像白天免费,晚上收费,导游很会安排时间,依然不用门票。

南京印象 - 乐凡 - 乐凡的博客南京印象 - 乐凡 - 乐凡的博客

江南贡院,相当于现在的高考考场吧,嘻嘻,古代作弊的也一定不少。每到高考前,这里就挤满了前来烧香的考生家长们。

南京印象 - 乐凡 - 乐凡的博客这是我在南京最意外的收获。居然碰到了高中时的老同桌,她现在在三门峡工作,也是单位组织出来旅游,我们竟然在秦淮河旁偶遇,世界真小。

南京印象 - 乐凡 - 乐凡的博客在南京的最后一站:总统府,也是此行唯一的一个收费的景点。

       南京的房价不低,市区好一点的地方都在一万以上,比郑州高出不少,但工资水平好像并不太高。真不知道为一套房子,他们要折腾多少年。同为省会城市,南京比郑州要大气些,帝王气浓些,有点古都的范儿,而且城市卫生搞的也不错,如果房价再低点,算是一个不错的适居城市。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017