注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

安静的苏州  

2008-11-15 12:11:57|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午从南京出发,三个小时后便到了苏州近郊的木渎古镇,这也是苏州行程的一部分。到小镇的时候已经将近傍晚了,游人不多,显得格外的安静,一条小河穿镇而过,河旁三三两两的坐着当地的居民,悠闲的喝着茶。也有几间卖特产和食品的小铺,却不吆喝,只是静静的等着游人主动上前。

安静的苏州 - 乐凡 - 乐凡的博客安静的苏州 - 乐凡 - 乐凡的博客

镇上有几处老宅子值得一看,都是以前的大户人家,楼台庭院修得格外精致,这也称得上是苏州园林了吧。

安静的苏州 - 乐凡 - 乐凡的博客

告别古镇,到苏州的宾馆安顿下来时夜幕已至。晚饭后,同事们纷纷在屋里支起摊儿开赌,我走出宾馆,独自游荡在陌生的苏州街头。也许不是旅游旺季,街上行人并不是很多。转过几个路口,忽然热闹起来,原来我住的地方离苏州有名的观塘街并不远,就像郑州的德化街一样,观塘街也是一条商业步行街。夜色如水,行人如织。我走进路旁超市,买上一罐啤酒,坐在路边,看着这陌生的城市,陌生的人群,倒别有一番情趣。

       第二天的行程非常简单,就一个景点,枫桥景区。车子穿越市区的时候,看到狭窄的街道,熙攘的人群中夹杂着一辆消防车,居然是三轮车改装的,拍下留念。

安静的苏州 - 乐凡 - 乐凡的博客回家细看照片的时候发现消防三轮的上方,路旁墙壁上悍然高悬“今不如昔”的标语,还有一条被挡住一半的竟写着“打倒无法政府”?!无语……

       枫桥景区临着大运河,号称是当年张继写下《枫桥夜泊》的地方,但看起来好像是个新近开发的人工景区,实在是没什么看头。

安静的苏州 - 乐凡 - 乐凡的博客安静的苏州 - 乐凡 - 乐凡的博客安静的苏州 - 乐凡 - 乐凡的博客

苏州老城没什么高楼大厦,但给人感觉很舒服,也是此行中让我最为留恋的一座城市,有机会一定背包独自重游,细细的品位苏州的韵味。

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017