注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

拥挤的周庄  

2008-11-18 11:24:11|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       午饭后离开苏州,前往上海,途中还有很重要的一站——周庄。拥挤的周庄 - 乐凡 - 乐凡的博客

       陈逸飞的一幅油画《故乡的回忆——双桥》把自己推向了世界,也把周庄呈现给了世人。从此,周庄背上了江南第一水乡的名头,但也从此失去了水乡应有的那份静谧。

拥挤的周庄 - 乐凡 - 乐凡的博客这就是陈逸飞画中的双桥,如今每日都挤满游客。双桥依旧在,不见画桥人。

拥挤的周庄 - 乐凡 - 乐凡的博客拥挤的周庄 - 乐凡 - 乐凡的博客想避开如织的游人,只能镜头瞄向河道或是屋顶。

拥挤的周庄 - 乐凡 - 乐凡的博客深宅大院里的古戏台正上演着一出不知道名字的曲目,演员卖力的唱着,但台下却少有听众。

拥挤的周庄 - 乐凡 - 乐凡的博客院落的一角有个池塘,几只白鹅在悠闲的游着,它们似乎丝毫不在意周围岸边拥挤的游人,丝毫没有感受到古老的周庄所受到的现代文明的冲击。

拥挤的周庄 - 乐凡 - 乐凡的博客在宅子的一个无人的角落,我发现了这个狭窄的通道,是个仅容一人通行的小窄弄,有5、60米长,走出去,竟通到了街边的一家小店铺,店主笑嘻嘻的看着我,似乎很少会有游客从这里穿过。

拥挤的周庄 - 乐凡 - 乐凡的博客拥挤的周庄 - 乐凡 - 乐凡的博客要离开了,再回首看一看这拥挤的小镇,晚上就要到一个更为拥挤的都市——上海。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017