注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

公车效应  

2008-11-23 11:06:19|  分类: 有关工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近一直盼着下雨下雪,但天空总是艳阳高照。

       以前在巡组的时候,是最怕下雪的。下过雪,没有融化的雪泥再被冻上,形成一道道的冰辙,或是被车压成一片如镜子般光滑的冰面,对于需要骑着摩托出警的我来说,那简直就是噩梦。骑行在那样的路面上,必须小心再小心,不敢踩刹车,一踩肯定翻车,记得有一回一上午我就摔了三回。屁股倒不疼,但人民警察的面子都让我摔没了。

       离开路面已经有一年多了,偶尔在街头看到昔日的同事还骑着摩托巡逻在大街小巷,心中总有种酸酸的感觉,自己算是幸运的了,满足吧。

       但人的天性似乎如此,很难轻易满足。

       这些日子一直在市局组织的“万警进社区”巡演团,每天一个社区,巡回演出,遇到刮风下雨的天气就可以休息休息,所以我整天盼着变天。对于还在路面上巡逻的弟兄们来说,这实在不是一个厚道的想法。

       这就是所谓的“公车效应”吧,没挤上车前,盼着车多停一会儿,一旦挤上车,心态马上转变,不管车下还有多少人,都希望车门快关上开车,别再往上挤人了。

       可怕的心态。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017