注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

漫长的征程  

2008-04-10 19:59:41|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              上午去了趟郑大,填写了申请学士学位的表格,填完后,心中很是轻松,又了却一桩心事.学业对我来说,就象是一个漫长的征程,几度中断,几度出发,至此,又到了一个小小的终点,我不知道我会不会继续走下去,迈上考研的道路. 
        其实在2001年,我已经走上了考研的道路,在西安度过了难忘的两年时光,在那里,有追逐、有奋斗、有迷惑、有失落,有关于青春的一切,永远记得在西农的研究生宿舍,灰旧而干净的小院内,种满了海棠树,每到春天,花开了一树,风一吹,花瓣象雪花般飘落,阳光透过花树的空隙照下来,形成一道道光柱,象一幅唯美的漫画,永存在记忆中。西农的校园坐落在一条道路的尽头,在一个小山包上,校门前是一条非常壮观的台阶,我喜欢在夜幕到来时,站在台阶的最上端,望着脚下的台阶,望着正对着校门的那条道路,无限延伸至远方的道路,路灯点亮的时候,我总是把那条道路想象成一条机场的跑道,而我是一架准备降落的飞机,闭上眼,张开双臂,感觉自己真的飞了起来…… 
        四分的差距让我最终与研究生擦肩而过,而考研的日子也随即结束,那段美好的时光,美丽的校园,都再也回不来了,就象一场梦,我甚至怀疑我是否真的去过那里……一张学位证书申请表让我尘封的回忆又活跃起来,漫漫考研路,我还会再走一遍吗? 

       (前几天歇公休,我又回了一趟西农,飘洒的雨丝让我的心情也蒙上一层薄雾,补上几张照片,作为纪念)这是正对校门的那条路,两边种着高大的行道路,夏天走起来,极为舒服。 
这是校门前的台阶,很是壮观。 
这就是上文提到的我幻想中的跑道,可惜没有拍到夜景,好想从这里俯冲下去。 


以前住过的研究生小院,里面会开满海棠花,我们在窗前的草地上打羽毛球,但现在已物是人非。 

站在校门前,我只是个过客。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017