注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

喇叭花开了  

2008-04-16 21:14:56|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              借调令在早上如约而至,去政法委报到,参加一个报告会的前期准备及后期主持工作,一直到下个月底了,呵呵,估计单位领导都烦死了,不管他们了,自由了。 
        开车从单位出来,打开车窗,呼吸着自由的空气,忽然看到路旁的几棵桐树开满了花,满树都是,像小喇叭一样的花,小时候我们是把它叫做喇叭花的,现在知道是叫错了,喇叭花好像和牵牛花是一种花吧,反正不是树上结的那种。但小时候对这种桐树上结出的小喇叭花还是很有感情的,在它还没有盛开时,我们会把它摘下来当成弹弓的子弹,呵呵,比小石子好用多了,首先大小均匀,随手可得,其次软硬适中,很安全,就像用手枪发射橡胶子弹一样。 

        而当花开了之后,我们会把花朵的头掐掉,把花颈处捏扁,然后就可以像吹喇叭一样把它吹响了,尽管声音很单调,但大家都乐此不疲。童年的日子已经远去,不知道现在的孩子们还会不会这样玩,会不会在放学的路上,随手捡起一朵小小的喇叭花,吹出那单调而纯真的声音……
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017