注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

留在铁轨上的记忆  

2008-04-23 19:02:13|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小时候就很喜欢火车,在我还不怎么记事的时候,爸爸在洛阳玻璃厂工作,我妈就抱着小小的我,坐着火车穿梭于老家与洛阳之间,后来爸爸调回来了,妈妈不用来回奔波了,我的脑海中却由此留下了火车的影子,嘈杂而温暖。再大些开始记事了,记得最开心的事情就是爷爷带我去看火车,离的远远的,一节一节的数着车厢,总也看不烦。有个亲戚在铁路边住,每次去他家我都要跑铁轨上玩,那是一条通往工厂的货运线,平时很少过火车,最喜欢玩的就是拿一块煤炭在铁轨上磨又磨,大人们骗我说磁铁就是这样做出来的,最好是火车刚过去之后的铁轨,傻傻的我总是把失败的原因归结为火车过去后磨的不够及时,铁轨不够热,却从没想过大人们会骗我。 
        喜欢坐火车的感觉,天南地北的人,聚在一个小小的空间里,窗外的景色不断变换着,和陌生人聊着天,看着陌生的景色,下车后,大家又都各奔东西。 
        喜欢看铁轨,喜欢沿着铁轨走,总以为铁轨是没有尽头的,可以把人们带到任何地方。再长大些,看到长长的铁轨,又会有莫名的伤感,感觉人生就象那铁轨,有的离的很近,却一直是平行的,永远没有交汇处,有的交汇在一起,在不远处又会分开,各自延伸至不同的方向…… 
        “曾经以为我的家,是一张张的票根,撕开后展开旅程,投入另外一个陌生……”终究,火车把我带离了家乡,带离那熟悉的破旧的站台,把我带到另一座城市,去打拼,去奋斗,去生活。同样的故事每天都在上演,铁轨、火车、站台,它们每天都在记录着分离、相聚、迁徙、漂泊…… 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017