注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

别人的生活  

2008-04-29 16:41:49|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看来前几天附身的大衰神还没有离去,昨天跑的好好的车突然又高温了,停车晾了会儿,又给它弄瓶农夫山泉,它居然还是不领情,好像是电子扇保险烧了,唉,没办法,年事已高,这要搁人身上应该叫退休返聘,闹点小脾气也能理解。把它撂到修理厂,坐公交回家。 
        公交站点等车,看到一个盲人拄着一根棍,在自行车道独自摸索着前行,一辆进站的公交擦着他的身边呼啸而过,他并不惊慌,反而紧跑两步,原来他也要坐公交,但公交不等人,眼看关门要走,旁边等车的一个老太太上前对车上的司机大声说,还有人,等等!盲人赶了上来,坐上了车,老太太满头白发,慈祥的面孔让我感到心头一阵温暖,多好的人啊! 
        我开始留意身旁的每个人,每个人都有自己的生活,自己的世界,每天我们在街头相遇,相遇的那刻就是我们生命轨迹的交点,我们不停的做着别人生命的过客,然后各自向左走向右走。也许你生命中最重要的一刻在旁人的眼中只是很普通的一瞬,就像我们每天在街头看到的婚车,车里的人一脸幸福,那是他(她)生命中最幸福的时刻,却是路人眼中很普通的一景。而有时有的人很普通的一个举动,却可能成为另一个人生活中很深刻的记忆,就像刚才老太太的善举,那是她的本性所然,她也许并不在意,更不会知道,她的举动会感动旁边的一个年轻人。 
        都说现在的社会变得冷漠,人们之间缺乏交流,只关心自己的生活。这也可以理解,社会竞争日益激烈,大家都在努力而辛苦的生活,能顾好自己的生活就不错了,但我还是希望能把每一个与别人生命轨迹的交点都变的很美,其实不要付出太多,只要微笑着面对每一天,微笑着面对每一个人,那么,在别人记忆中,始终会记起一个微笑的你,一个美丽的你,能装扮别人的记忆,多美的事情! 
        每个人的生活都是不同的,不要羡慕,不要同情,因为我不是你,你也不是我。开大奔的也许欠着几千万,要饭的也许家藏万贯。对于有些小心眼儿的人来说,别人的幸福生活对自己用处不大,看着干着急,容易上火,别人的悲惨生活倒很有些作用,可以用来安慰自己:你股票赔钱了?那儿还有倾家荡产跳楼的呢!你失业了?那儿还有失身的呢!你老婆不要你了?她也没要我呀! 
        久入兰花之室而不闻其香,有时我们会比对方更容易发现他们生活中的美好。想起美剧《超能英雄》中的一段对话,拥有再生能力、永远不会受伤的高中拉拉队员克莱尔喜欢上了她一个男同学,殊不知她的男友居然会飞,当她被抱着飞上天,不禁兴奋的对男友说:“哇,好酷,你跳伞都可以不用飞机!”男友回了一句:“你跳伞都可以不用降落伞!”~~~~
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017