注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

幸福的歌  

2008-04-07 23:11:59|  分类: 此刻心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有同学来找我,说过几天要结婚了,想录首歌在婚礼上播放,让我帮忙找歌录音棚。下午联系到录音棚,一个很熟的导演的,经常去那里玩,所以也没有那么多客套,他去外地了,找人帮我打开录音棚的门就不管了,进去一看,新换的调音台,心中暗暗叫苦,以前那个还没玩熟练呢,倒霉,硬着头皮打开电脑,开始摸索,此处要特别感谢幸福的小泡泡同学,是她,坐在录音间里,带上大耳机,任由我发号施令,充当实验品,嘿嘿,甚至是牺牲品,至少对她的耳朵而言,“每一个牺牲都是不朽的”——《集结号》,终于,赶在甜蜜的一对儿赶来之前调音台被搞定了。 
        接过他们的演唱曲目,选的是一首任静和付笛生的《你是幸福的我就是快乐的》,说实话,不太喜欢这歌,听到他们夫妻俩儿的歌总让我想起“洗洗更健康”!算了,我还是积点口德吧,刚才那句话算我没说,好吧,我承认,由那歌我想到那个著名的广告,又想到这则广告的新主角张柏芝,进而又想到艳照门……可怕的思维,扯的太远了,定定神,把伴奏拷进电脑,把同学和她老公赶进录音棚,给他们带好耳机(呵呵,感觉更像刑具,不时的爆个高音,考验着耳膜的极限承受力,小泡泡深有体会),回到工作台前,一切就绪,开始,第一遍,走……“词错了,重新开始”……“第三段进早了,重来”……“你们出来听一下,这一遍比前几次好一些,但合唱部分开头没合上”……“女声第二段又进晚了半拍”……“男生离话筒远一点,再来一遍”……(一个小时后)“听听这遍怎么样,要不再录一遍”……终于,再录了十几遍之后,他们先于我崩溃了,“就这吧,不录了,又不是专业的。你觉得哪遍好,给个意见。”我看了看这甜蜜的一对儿,慢条斯理的给出了我的意见:“我建议,你们还是现场演唱吧,别放录音了。”倒~~~倒~~~~呵呵,差点儿倒下一对儿。 
        最终,还是找了一版比较满意的刻了碟带走了,他们说结婚现场太紧张,怕忘词,还是不敢现场唱,说这话的时候一脸的憧憬与幸福。 
        不管唱成什么样,这,都是他们幸福的歌。 
        祝愿所有的有情人都能够找到自己幸福的歌,和自己心爱的人在最甜蜜的时刻一起唱和……
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017