注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

素质,注意素质  

2008-04-09 17:05:50|  分类: 随口说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨晚有个歌舞剧院的朋友打电话,邀我去看她们院新排的舞剧《云水洛神》,有免费的艺术大餐,甚是开心,欣然前往。演出地点在省人民会堂,这个舞台我是熟悉的,与高雅艺术仅有的几次亲密接触都是在这里,最早还在上大学时曾在这里看过芭蕾舞剧《红色娘子军》,其后还在这里陆续接触了交响乐、话剧,开过大会,听过报告会,甚至还曾登上这舞台,主持过一台由省公安厅出入境管理局主办的晚会。装修后的人民会堂条件好多了,每次来到这里,感觉都很亲切。 
         舞剧排的非常不错,服装、音乐、布景等都美轮美奂、极尽奢华,而依托于洛神赋的剧情也十分凄美,一场人间神界交错纷杂的爱情纠缠。最终以悲剧收尾,有情人终不能相守。演员的表演张力十足,将人物的内心挣扎表现的淋漓尽致,个人尤其喜欢第二幕的一场群舞,一块红绸将决定谁将成为献给河伯的祭祀品,密集的鼓点将观众的心紧紧的揪着,红绸在人们手中传递着,如同一块烧红的铁,每个人都充满了恐惧,躲避着、挣扎着,我几乎是屏住呼吸看完这段的,太过瘾了。而当洛神接过红绸,面临着与植分离的命运,两人的依依不舍与无力的抗争让我心头象触电了一样,麻麻的,眼眶也有些湿润了。 
 
 





         演出很精彩,演员在舞台上非常卖力,谢幕时经久不息的掌声说明观众对演出的认可。但演出中一些观众的行为却让我如鲠在喉,不吐不快。首先是入场,演出八点十分开始,到八点时还有好多人未到,到处乱糟糟的,找座的,找人的,小孩子跑来跑去的,象菜市场一样,甚至演出开始后还不断有人进来,非常影响观看,我想,这对舞台上的演员也及其不尊重。还有那些带孩子的家长,让小孩子从小接受一下高雅艺术的熏陶无可厚非,但前提是能管好自己的孩子,不要影响其他人,可以吗?不可能!看看场内的情况吧,河伯一出场,就有小孩尖叫:有妖怪!引来全场哄笑,这小孩还真是火眼金睛,长大肯定是个猴。我旁边那个小女孩倒还好,没乱喊,原因是嘴被零食占满了,看到一半,又嚷嚷着困了要回家,家长还算自觉,没等她闹起来就起身带她走了。小孩不自觉多说两句也就算了,有些大人也极不懂事,坐我后边那两位应该是文学评论家,从头到尾嘴都不停,就像看DVD的评论音轨,还是全程评论!前边那几位也没闲着,应该是搞摄影的,拿着手机对着舞台不厌其烦的拍,别以为用手机这种不专业的设备拍不出好作品,看看人家陈冠希就知道了,关键在于时时拍,刻刻拍,伟大的作品总会出来的。有这么几个“邻居”在我旁边,我的感受可想而知,真想站起来,冲着他们大吼一句:都丫给我闭嘴,不想看出去!无奈呀,只能在心里默念:素质,注意素质。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017