注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

巴黎,过火的自由  

2008-05-13 23:21:37|  分类: 随口说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天在车上听收音机,偶尔听到一首侯湘婷的《一起去巴黎》,突然气不打一处来,去哪不好,非要去巴黎。 
        其实以前对巴黎的印象蛮好的,很自由、很浪漫的一个城市,但奥运圣火在巴黎的遭遇让我对这个城市有了新的认识。平均每五秒钟就有一名藏独分子冲击火炬传递队伍,这就是象征着光明与和平的奥运圣火在这个标榜着自由的时尚之都所得到的待遇,甚至在传递当天,巴黎市政厅挂出巴黎支持世界各地的人权这样的标语,市长德拉诺竟要求市议会授予无赖(此处为笔误,“达”字不会写)“荣誉市民”称号。见过欺负人的,没见过这么欺负人的!尽管从政治体制上来看,总统未必可以干预市政,但是,如果总统坚定立场,代表国家信守承诺,也算有点大国风范,萨科齐倒好,一脸的无辜相,仿佛咬人的不是他家的狗!估计他的精力都用在他的新任老婆身上了,有人说上帝创造男人的时候所赋予他的血液只够维持大脑和下身两者中的一个工作,难怪,他的血液全天候都供应后者了,怎么有精力去思考?! 
        “怎么忍心怪你犯了错,是我给你自由过了火……”这是张信哲唱的。“巴黎,是一个很浪的城市……”这是郭德纲说的。赞一个!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017