注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

此刻,我们的心在一起  

2008-05-20 00:11:54|  分类: 此刻心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这些天,一直在感动中度过,一个星期前的那场突如其来的灾难,让那么多鲜活的生命消逝于瞬间,然而,苍天无情人有情,四海同胞齐上阵,中华民族总动员,大家有钱出钱,有力出力,谱写出了一曲曲感人的赞歌! 
        今天是国家哀悼日,中午坐车去政法委,路过二七广场的时候,发现那里已经聚集了很多群众,大家自发的来到郑州的标志性建筑二七塔下,准备向在灾难中死去的同胞献上哀思。 
 
        公交车走到绿城广场,刚好14点25分,我下车站在路边,看着青少年宫前已经降下一半的国旗,旗下已有一群学生摸样的列好了队。 
 
        过了片刻,防空警笛拉响了,汽车也纷纷鸣起了喇叭,我向着国旗的方向,手放胸口,低下了头,闭上了双眼,那一刻,听着汽笛声,我仿佛置身于黑暗的废墟下,我也感到了灾区人民所受的苦痛,泪水忍不住的夺眶而出。擦了擦眼泪,抬头看了看四周,绝大部分汽车已经自觉的停在了路边, 
 
有些司机甚至下车站到车边默哀,但还是有一些车辆包括很多自行车在行走,在这里,我也不想再谴责了,任何谴责都是无力的,也是无用的,凭良心吧。 
 
        市委北院,门前降了半旗。来到政法委,大家都在谈论关于地震的事儿,最让我们报告团骄傲的就是去年曾是我们报告团成员的消防英雄李隆了,他此刻正在灾区,战斗在第一线,昨天在央视的直播中,我又看到了李隆的身影,继救出一名被埋104小时的男子后,他所在的郑州消防救援队又成功救出了一名被掩埋125小时的女子,生命的奇迹又一次上演了,而处于救援最前沿的他,无疑也是这场奇迹的主演之一,在央视的镜头中,我看着曾一起巡回报告、朝夕相处的隆哥,趴在废墟的空隙下,由于缺少应手的工具,焦急地用他那口纯正的开封话向外喊:给我一把菜刀,快给我一把菜刀!随即又改用普通话:刀!刀!刀!切菜做饭的刀!那一刻,我笑了,而马上,泪水又模糊了我的双眼,可爱的李隆,可敬的李隆! 

        下午,意外的接到了李隆从灾区打来的电话,他告诉我,救那名女子的时候,发生了余震,他险些被埋进去,而且一身密不透风的消防服,已经让他和战士们身上捂出了好多红点,难受无比,但他们只能坚持,下午难得的休整一会儿,晚上还要继续搜救。听完这些,我不知该说些什么,有些哽咽:隆哥,注意安全!回来我请你喝酒! 
 
        14点28分,一周前的这一刻,我们身处四面八方,天涯海角,而一周后的这一刻,无论我们身处何方,心,都在一起!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017