注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

开封印象(二)  

2008-05-20 23:57:08|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        继续开封之旅,下面要进入此行的核心目的了,那就是,吃!开封的小吃是很有些名气的,像第一楼的包子,传统的花生糕,当然,还有怎么也绕不过去的开封鼓楼夜市!记得第一次来开封的时候是上大一,来找河大的同学,那时候真的是穷学生,我们三个从河大走到鼓楼,溜了一圈,好像吃了点烧烤,然后又走回去,累死了。现在生活好多了,就像有些人说的“钱不是问题,问题是没有钱!”呵呵,当然,现在更大的问题是小吃太多,胃口太小。 
 
        上图的戏曲茶楼位于书店街口,在电影《鸡犬不宁》中曾有过露面,感觉整个楼黑乎乎的,似乎是被一楼的炒栗子给熏的。一楼除了有卖香喷喷的糖炒栗子,还有臭烘烘的臭干,小泡泡居然将臭干作为其美食之旅的第一站(如果不算半路上的一杯炒冰以及一根冰棒的话),我是坚决不吃臭干,这个问题上决不妥协,本着半个新闻工作者的职业道德,才捏着鼻子拍了这张特写照片。
 
 
 
 
        美食之旅第二站——肯德基!对,没错,是肯德基!那里拥有整个鼓楼广场味儿最好、最干净的……厕所!准备大吃一顿的游客,这里真的是你最应该先到的地方!当然,除了清仓,在肯德基的第二个收获就是得以俯瞰整个鼓楼广场,于是就有了上面那张照片。中间那张照片是书店街上的情形,那时大概是六点左右,进场时间应该是六点十五,于是大家都推着车在那里排队,秩序井然。最下边那张是各个小摊儿进场时的情景,真的是好壮观,速度好快,仅仅一分钟左右,小摊儿就能全部到位,像打仗一样,如果配上冲锋号,整个儿一大片!照片最下面那老板手臂上好像纹了两条带鱼,难道他就是传说中的黑社会?唉,现在干什么都不容易了,混黑道也要有点儿手艺。 
 
        说实话,上面这张照片我都不好意思贴出来,但这确实就是这次美食之旅的终极大餐,我自己都好失望,但转了一圈,实在没什么我想吃的,最后买了一份小虎炒凉粉,白家的涮牛肚,胖嫂家的油泼面一碗、刀削面一碗,一瓶汴京啤酒,一杯糖梨水不要糖梨,哦,还有一个烧饼。这,就是全部。有人说,生命的意义在于追寻,没错,真寻着了也没什么意思,过程是最美的,真谛呀!带着对人生的顿悟,打着啤酒味的饱嗝,我和小泡泡结束了开封之旅,走时,鼓楼夜市华灯初上,四周的游人如潮水般涌入广场,我和小泡泡如两条逆流而上的鱼,穿过熙熙攘攘的人群,突然觉得,与其说鼓楼小吃吸引了游人,不如说众多的游人成就了鼓楼小吃,人都喜欢扎堆儿,就冲这份热闹,我还会来的。再见,鼓楼,再见,开封。 
 
 




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017