注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

节日的意义  

2008-05-05 12:25:58|  分类: 随口说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天是五四青年节,28岁以下的青年们可以享受半天的法定假期,已步入中年的我只有眼馋的份儿了。在往年,五四青年节往往会淹没在五一长假之中而被人们所忽视,直到今年节假日调整,五一长假大幅缩水,五四青年节才又浮出水面,回到人们的视线中。 
        节日的意义在哪里?我想大多数早已背离了它本来的目的,不管是劳动节还是国庆节还是清明节,我想对很多人来说,节日或许只是一个加长的周末而已,对于一些坚守岗位且单位不错的人来说,节日又成为一个向老板索取双倍加班费的借口,而对于我来说,节日没有任何意义,一样的工作,一样的薪水,不加班就高呼万岁了。只有春节还保留着自己的一份独特魅力,有鞭炮、有压岁钱、有匆匆回家的游子、有那股浓浓的年味儿。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017