注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

科学与梦想  

2008-05-05 12:58:56|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对于很多七十年代的朋友来说,小时候如果大人问起你长大准备做什么呀,“我要当个科学家!”很多时候我们都会这样回答。我不知道当初这样回答的小朋友到如今有多少真的成为了科学家,我甚至不知道什么样的人才能被称作科学家,但那的确是我小时候的梦想。 
        那时最爱看的一本小人书是叶永烈老师的《小灵通漫游未来》,厚厚的一本都被我翻烂了,飘行车、机器佣人、手表电视、像房子一样大的西瓜……小人书中的场景一直充斥着我的大脑,我觉得那就是共产主义,由此影响了我的人生观,从此我对我们党的最高纲领——实现共产主义始终坚信不疑,这本小人书对我的重要性甚至被我写进了入党申请书中。几经搬家后,这本小人书不知下落,后来发现郑州古玩城有卖小人书的,一阵欣喜,但苦苦寻觅,没有我的最爱,甚是遗憾。 
        前几天陪我姨家的表弟去郑州科技馆玩,突然感到了久违的亲切感,象回到了小时候,我就象那个漫游未来的小灵通一样,对每种科技装置都新奇不已。 
        科学,真的可以带给人梦想的。 
 
 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017