注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

儿童节快乐  

2008-06-01 21:38:01|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是一年儿童节,现在的短信文化能将每个节日的娱乐气氛都推到极致,就连儿童节也能收到大量或温情或恶搞或好笑的短信。不过对于我们这个年龄的人来说,儿童节也就看看短信,乐一乐就好,没人真的会去过这个已经不属于自己的节日。 
        不知道现在的小孩子们都怎么过节,大抵也是放放假,自由活动吧。小时候关于儿童节的记忆倒不是太多,仔细的想想,好像各个学校会提前准备一些文艺节目,然后县里会统一组织一个文艺汇演,我参加过学校的合唱队,脸上涂的红红的,统一的白衬衣,蓝裤子,白球鞋,扎红领巾,唱的曲目大概有《少先队之歌》《歌声与微笑》,我很喜欢后者的旋律,非常优美,歌词很简单,反反复复就那么两句,居然被我们唱了五年。 
        那是家里都不宽裕,儿童节是没有什么礼物的,一年到头也就过年的时候会有身新衣服,记得有一年过年刚穿上新衣服,就急急忙忙出去和小伙伴们放炮,结果一个火星窜到裤兜里了,里面装满了鞭炮,噼里啪啦一阵,裤子崩了个大洞,我哭着喊着就回去了,不是被炮吓的,而是新衣服坏了心疼的。 
        一晃我也三十的人了,儿童节离我越来越遥远,其实想想,等我有了孩子,又该陪他过儿童节了,呵呵,到时可以假借给孩子买礼物的机会给自己弄台游戏机了。不错的想法,一定会实现,加油,孩子他爸!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017