注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

手擀面,用手擀出的爱  

2008-06-27 23:09:13|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        北方人都爱吃面,我们家也不例外,从小就吃着各种面食长大,家人常做的捞面、汤面、卤面、浆面条、炸酱面等,还有家里不会做但在饭馆里经常吃到的烩面、拉面、刀削面、哨子面……但我最爱吃的还是妈妈做的手擀面。
        妈妈做饭并不会太多花样,只会做些很家常的饭,手擀面算是她的拿手活儿了,从和面开始,面粉里倒水和成面团,再用擀面杖将面团擀成很薄的面饼,最后切成面条,下到锅里捞出来,整个过程也就半个小时,很麻利,面饼擀的越薄,切出来的面条越容易煮,出来的味道也就越好,配上我最喜欢的西红柿鸡蛋卤,给碗鲍鱼也不换。
        一直觉得只要和妈妈在一起,就永远有手擀面吃,在妈妈面前,我永远可以当个长不大的孩子,直到有一次,中午饭吃手擀面的时候,妈妈突然叹了口气,说:你们呀,都不会擀面条,也不学,等到我老的擀不动面条了,谁能给我做碗擀面条呀?……我以前不想学这些,总觉得即使不会做,想吃什么拿钱买就是了,什么都有卖的,但听了妈妈的话,我突然觉得鼻子酸酸的,将来妈妈真的擀不动面条的时候,如果我可以亲手擀面条给妈妈吃,相信一定比从饭店里买更让她开心。
        我一定要学会做手擀面,为妈妈,也为自己,为将来能给自己的孩子做,也为将来自己的孩子能给我做。
        水+面粉+对家人的爱=一碗香喷喷的手擀面!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017