注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

炮楼们  

2008-06-28 23:24:20|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得夏雨在《阳光灿烂的日子》里把公安局称为炮楼,这次跟随省厅的报告团走了省里的一些地方,觉得各地的炮楼还是各有特色的,与当地的经济发展状况有很大关系。先来看看信阳的,信阳一直在致力于发展旅游业,气候不错,市区不大,适合人居,但现代化进程确实慢了点,城市建设步伐跟不上时代的脚步。 
 
这张是信阳市公安局的办公楼,看着还不错,其实很旧,而且楼前基本没院,就能停个五六辆车,很小气的感觉,不过看看信阳的市委大楼后你会由衷的感叹,公安局的楼已经不错了,信阳确实很节俭。再来看看驻马店的公安局吧。 
 
驻马店我去了,但是我没有拍照,这张照片是我从网上搜下来的,而且是从一篇批判国内政府办公场所过于豪华的文章中找到的图片,我有点替驻马店市局喊冤,其实这座办公楼看起来不算夸张啦,我觉得我们大队旁边的金水区庙李镇政府都比它气派。如果那篇文章用洛阳公安局的照片,我觉得批判起来会更有力度一些。 
 
洛阳比较有钱,在河南也就郑州能和它比比,洛阳的新区建设的非常漂亮,但公安局盖成这样,总感觉不伦不类,如果作为高档写字楼或金融单位就很正常,而作为公安局好像少了份威严,基本没院儿,车位也很少,楼前就是马路,比起来还是新乡市的公安局豪华的比较靠谱,至少比较像个公安局,看下图。 
 
新乡是我的老家,在这个面子高过一切的地方,当然楼要建的漂亮了,高楼大院,很气派。最后贴张公安部的图,呵呵,这才叫范儿呢,一个字,壮观呀!就冲人家那地段儿,天安门错对面,谁能比?真是人比人,该死,货比货,该扔,楼比楼,该拆! 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017