注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

圣火,越来越近  

2008-07-22 00:09:46|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
        早上路过郑东新区,发现内环和外环的道路两侧通通用钢管架起了围栏,不用说,一定是为了25号的奥运火炬传递做的准备,下午路过中州大道,发现黄河路以南的路旁也架起了同样的围栏。由此也可以推测出火炬传递的大概路线,看来郑州是想用自己最现代、最漂亮的一面来迎接圣火。 
        一个月前,当我和祥云火炬亲密接触的时候,打探到的传递路线还不是这样,那时准备让圣火从三所(黄河迎宾馆)乘专列到达郑州火车站,然后开始传递,这样可以体现郑州作为全国铁路交通枢纽的地位,而且火车站与郑州的地标性建筑——二七塔的距离又非常之近,但那个路线情况太复杂,火车站人流太大,而现在的方案要简单的多,起点位于新落成的省艺术中心广场上,终点的圣火盆设在郑东新区会展中心内,全部传递路线都集中在了郑东新区。路线较之以前方案大幅缩短,而火炬手的数量并没有减少,所以每位火炬手的传递距离就很短了,估计不足50米,跑起来很不过瘾。 
        不单火炬手跑的不过瘾,群众看起来估计也不会过瘾,到时估计现场会实行严格的管制,我们是当天的凌晨零点准时到位,观众可能要求三点就要到位(目前只是听说)。真不知道熬上一夜之后,大家还能不能保持激情。 
        消防支队的副政委冀新是我比较熟悉的一位火炬手,他跑倒数第二棒,最后一棒好像是信息工程学院的一位老教授,应该是中科院的院士吧。 
        如果情况允许,我会给大家多拍几张现场的片片,敬请期待。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017