注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

巧合  

2008-07-25 14:12:47|  分类: 随口说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我经常会买一些过期的杂志,如《三联生活周刊》、《新周刊》、《看电影》之类的,这些杂志不象报纸,本身的时效性并不强,过期杂志并不影响它的可读性,而且非常便宜,非常适合象我这样经常囊中羞涩之人。
        前几日,随手翻起以前买的杂志,翻到一本《三联生活周刊》,看了几篇文章,突然蹦出个念头:这杂志应该是地震之前出的吧,不然一定会有抗震救灾的主题报道,三联的文风我是比较喜欢的,它做的报道深度和广度都不错。看了看封面的出版日期,“2008年5月12日”这一行小字赫然入目,这一期居然就是地震当天出的!真的是好巧!继续翻阅下去,一篇不起眼的小文章却又吓了我一跳,题目竟然是《大震将至》!!仔细读完,原来文章是援引外国科学家的研究成果,预测未来的10年将会发生9级左右的大地震,但发生地带预测为南美或太平洋群岛,离四川有点远。编辑在编发这篇文章的时候决计不会想到,读者看到这篇文章的时候,一场破坏力空前的大地震竟然真的发生了!
        生活中充满了巧合,也许这就是生活的一部分。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017