注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐凡的小窝

为了将要忘却的记忆,写给朋友,写给自己……

 
 
 

日志

 
 

不想长大  

2008-08-31 22:49:26|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刘冰洋是我小姨家的独苗,很好的孩子,学习挺好的,今年考上了信息工程大学的研究生,今天要去报到,我这个当哥的当然义不容辞的担当起了送他到学校的重任。
        突然想起自己上大学的时候,那时也是我的表哥,开车把我从家里送到郑州,从此离开家乡,一转眼十几年过去了,我在郑州上学、工作、买房,很快也会在这里结婚。不知道我的孩子将来也会像我离开家乡一样离开郑州吗?我也会像我父母现在这样随孩子迁徙吗?
        已经在郑州上了四年本科的刘冰洋对于这次的新生报到,并没有流露出太多的兴奋,也许,他知道,军校的研究生并不好混,等待他的是三年艰苦的学习,当然,还有眼前为期一个月的痛苦的军训。

        本来上午送他报到,还想着中午一起吃顿大餐为他庆祝一番,没想到报完到的学生已经失去自由,出个宿舍楼都要请假,饭是吃不成了,他只能请一会儿假送我到车旁,坐进车里,放下车窗,看着他挥手向我告别,突然间脑海中像过电影般闪过他成长的画面,仿佛昨天他还是在我家姗姗学步的小弟弟,仿佛昨天我们还在一起玩任天堂的红白机……下次见他,他应该已经穿上帅气的军装了吧,心中隐隐有些伤感,人,要是不长大该多好。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017